网站被墙后的解决办法

发布时间:2019-08-08 10:22 来源:互联网 当前栏目:网站相关

  或许很多人都还不知道域名被墙是什么意思?域名被墙是指域名被国家长城防火墙 Great Firewall of China(简称GFW)屏蔽黑名单,导致域名无法访问的现象。
  在域名被墙之前,用IIS7网站监控器对网站进行检查的话,是可以及时发现问题的,在工作中养成这样的一个好习惯,可以大大降低受伤的危险。
  域名为何会被墙?
  一般是使用港澳台的空间或国外服务器,并且网站上有敏感违规关键词,导致GFW判断网站违规,将网站域名列入黑名单。
  域名被墙后的现象?
  域名被墙后的表现为:网站在国内无法访问,但在香港或国外却可以访问。比如常见的google、facebook、youtube等国外网站,就是由于被墙后,国内无法访问。
  域名被墙后如何解决?
  1.将域名备案后转移到国内网站空间使用,不过使用国内虚拟空间后,可能在国外会无法访问到此网站。
  2.更换一个新的域名,并查找网站违规内容或违规关键词,将违规内容和违规关键词删除。
  下面给大家简单介绍一下GFW常用的几个手段:
  1、域名解析的IP纳入黑名单
  这种情况下大家只要换IP就正常了,但换IP也只能解除一时的燃眉之急,一旦又被GFW发现很有可能就直接被封域名了,所以还是建议大家主动清除网站上的不法内容
  2、DNS劫持
  比较细心的站长可能会发现,有时候用电信宽带打开某个网站就会跳转到其他页面,而用移动或者铁通打开正常,这极有可能被DNS劫持了。现在也有很多非法分子通过第三方DNS进行劫持,所以在排除电信、移动等问题的同时也要分析一下自己用的第三方dns是否出现异常。
  3、域名纳入GFW黑名单
  在排除IP/DNS劫持的情况下,就是域名被纳入GFW的数据库了。不过大家可以通过翻墙、更换国内服务器或者使用国内转发服务器也可以解决网站进不去的问题。